FOOMA JAPAN 2024 〜世界最大級の食品製造総合展〜 | 一般社団法人 日本食品機械工業会主催

  • 動画あり
  • カタログあり

蒸気による瓶詰、袋詰め等の包装食品の低温殺菌が可能です。
従来からのどぶ漬け湯銭殺菌のような大きなスペースも必要なく小さな加工場などでも簡単に設置可能です。

  • 鮮度管理・品質保持
    • 解凍装置
    • 低温殺菌装置
  • 衛生対策・管理
    • 殺菌装置

製品・技術・サービス概要

ボイラー設備をお持ちでない方用のボイラー一体型コンパクト殺菌庫からお持ちのボイラー設備と接続するタイプまで多数のラインナップをそろえております。
食品の芯温または庫内温度制御が可能です。
殺菌温度データも取れるので安心した殺菌工程が可能です。

製品の特徴

  • 殺菌温度と時間の設定をしてスタートするだけ
    希望の温度と希望の殺菌時間を設定してスタートボタンを押すだけ。
    設定温度になったらタイマーが⾃動でスタートし、希望時間確実に殺菌してくれます。
    設定温度より低い温度で殺菌するような殺菌ミスも起こりません。
    殺菌終了時もブザーでお知らせ。
  • 庫内温度と中⼼温度どちらでの設定も可能
    殺菌⾷品の内部の温度が測れるよう芯温計が付いている為、殺菌⾷品の中⼼部分周辺の温度を測定可能。
    また庫内温度で制御したい場合はホルダーに温度計を指しておけば庫内温度での管理も可能です。

実演予定・スケジュール

一番コンパクトなボイラー一体型タイプK0型 ラックインイン型を展示致します。(予定)